Tartelettes tomates-mozzarella
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Savourez ces tartelettes tomates-mozzarella ! Parfait pour un apéro dînatoire ou en entrée avec quelques feuilles de salade.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- une quinzaine de tomates cerise
- 1 boule de mozzarella
- du vinaigre balsamique
- un peu de sucre fin
- quelques branches de thym frais
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les tomates cerise côté peau vers le bas, saupoudrez de 2 ou 3 pincées de sucre, poivrez et salez et arrosez d'1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- 2 Laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes, le temps que le jus caramélise un peu. Ne mélangez pas pour ne pas casser les tomates.
- 3 Pendant ce temps, rincez le thym, coupez la boule de mozzarella en tranches, et découpez des ronds dans la pâte feuilletée, un peu plus grand que la taille des moules à tartelette.
- 4 Déposez 1 ou 2 petites branches de thym dans le fond des moules. Ajoutez 1 couche de tomates cerise côté peau vers le bas en les plaçant l'une à côté de l'autre de façon à bien remplir les espaces. Ajoutez ensuite la mozzarella et recouvrez avec les disques de pâtes en rabattant les bords à l'intérieur des moules. Piquez la pâte avec une fourchette.
- 5 Faites cuire au four à 200°C pendant +/- 20 minutes, la pâte doit être cuite.
-
Pour finirSortez les tartelettes du four, laissez poser 5 minutes. Passez délicatement la lame d'un couteau entre le bord du moule et la pâte et démoulez-les en les retournant d'un coup. Servez chaud ou tiède, ajoutez quelques gouttes de balsamique si vous le désirez.
C'est terminé
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