Tarte salée mozzarella, aubergine et courgettes
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Une délicieuse tarte salée, de la mozzarella fondante, des tranches d'aubergine et de courgette grillées. On se régale avec cette tarte en entrée ou pour un repas léger.
Ingrédients
- 1 aubergine coupée en tranches
- 1 courgette coupée en tranches
- 2 boules de mozzarella de 125 g chacune (en tranches)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Du concentré de tomate
- Sel et poivre
- Romarin séché
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
- 2 Coupez les légumes en tranches de +/- 2-3 mm d’épaisseur. Badigeonnez les 2 faces d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire. Faites chauffer un grill ou une plancha et faites-y dorer les légumes des 2 côtés. Réservez sur une assiette.
- 3 Déroulez la pâte dans un plat à tarte et piquez-en le fond au moyen d’une fourchette. Tartinez la pâte de concentré de tomate. Posez une première couche de tranches d’aubergines grillées, salez et poivrez et parsemez de romarin. Poursuivez par toute la mozzarella et terminez par les courgettes et le restant d’aubergine. Salez, poivrez et parsemez à nouveau de romarin.
-
Pour finirEnfournez pour 30 minutes (surveillez la cuisson, le temps varie en fonction de votre four).
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