Tarte mozzarella tomates

5 / 5  basé sur 15 avis

Excellente pour les amateurs de cuisine italienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la pâte brisée dans un plat. Piquez-la avec une fourchette et placez-la 10 minutes à four chaud (200°C) couverte d'un papier d'aluminium lesté de riz (ou autres légumes secs).
  2. 2 Pendant ce temps, découpez la mozzarella et les tomates en tranches.
  3. 3 Retirez la pâte du four précuite. Garnissez-la en alternance de tranches de mozzarella et de tomates. Saupoudrez de basilic, muscade et ajoutez d'huile d'olive, salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Remettez au four pendant 25 minutes.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler petitefourmie - 28 octobre 2013
Excellent

sympa
Ma suggestion : rajouter une cuillère à soupe de semoule fine pour que les tomates évitent de dégorger aucun gout et la pate reste non mouillée avec de la moutarde aussi cela rajoute du gout !

Signaler Emeline - 13 juillet 2008
Excellent

Délicieux
Délicieux, cette tarte a remporté un franc succès. J'ai suivi l'idée du pesto sur la pâte : excellent ! Merci.
Ma suggestion : Faire mariner les tomates et la mozarella avant dans l'huile d'olive et le basilic.

Signaler Laurie - 18 juin 2008
Excellent

Variante
Très bon mariage entre les tomates et la mozzarella.
Ma suggestion : Après avoir précuit la pâte, j'ai mis un couche de pesto du commerce, j'y ai rajouté des tomates cerises coupées en deux (face bombée vers le haut) et j'ai rajouté de la mozzarella, un peu de gruyère et des herbes de Provence : délicieux.

Signaler Yvelise - 11 septembre 2007
Excellent

Excellente recette
J'ai testé cette recette qui est super rapide et excellente ! Elle est encore plus appréciable quand les tomates et le basilic viennent du jardin.
Ma suggestion : Je mets un peu de gruyère râpé dans le fond de pâte précuit, une seule couche de tomates, puis je recouvre complètement de mozzarella et de basilic ciselé légèrement aspergé d'huile d'olive. Ca sent bon la Provence.

Signaler Juliniou -  7 novembre 2012
Très bien

=)
en plus d'etre rapide et simple c'est délicieux franchement
Ma suggestion : avec un peu de moutarde sur le fond de tarte et accompagner de saumon et du citron c'est encore meilleur !