Croissants apéritifs au jambon, basilic et fromage frais

5 / 5  basé sur 8 avis

Petits croissants originaux pour l'apéritif

Marine Is Cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Étalez votre pâte feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé posée sur votre plaque de four. Découpez votre pâte feuilleté en 16.
  2. 2 A chaque extrémité (vers le haut, pas vers le centre) déposez une demi-cuillère de fromage frais qui vous étalerez légèrement vers le centre.
  3. 3 Ajoutez quelques morceaux de jambon et du basilic. Roulez et formez vos croissants en roulant vos morceaux de pâte du haut vers la pointe en finissant par aplatir chaque côté du croissant.
  4. Pour finir
    Badigeonnez d’oeuf (préalablement fouetté à la fourchette) et parsemez de graines de pavot. Faites cuire au four à 210°C pendant 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Ibos - 15 novembre 2015
Excellent

Des petits croissants comme à la boulangerie. On peut les préparer le matin, les mettre au frais et les enfourner que lorsque les invités sont là. J en ai fait avec des olives noires , avec du fromage odorant, à chaque fois une réussite, recette que je conserve.

Signaler Dodie - 13 novembre 2016
Très bien

Pardon
J ai réalisé cette recette. C est très bon !
En revanche si nous remplaçons le jambon par le saumon fumée c est encore meilleur :) merci pour cette recette

Signaler isabelle.d45.jdf - 13 avril 2017
Excellent

délicieux

Signaler N - 18 octobre 2016
Excellent

.

Signaler Linda  - 20 octobre 2015
Excellent

C est vachement bon et bien je suis fier de mon travaille