Tresse feuilletée aux pommes et au sirop d’érable

Une tresse feuilletée aux pommes et aux sirop d’érable pour saluer l’automne. Un petit clin d’œil au Québec avec le sirop d’érable et me voilà transportée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Épluchez les pommes. Retirez les cœurs et coupez-les en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, le sirop d’érable, Saupoudrez de cassonade et de cannelle. Laissez cuire à feu vif jusqu’à la caramélisation, soit environ 20 minutes. Les pommes doivent avoir rendu tout leur jus. Laissez refroidir et réservez.
  2. 2
    Préchauffez le four à 190°. Déroulez la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson en dessous. Répartissez les pommes refroidies au milieu de la pâte. Découpez la pâte de chaque côté en lamelles de 2 cm environ. Démarrez le tressage à l’une des extrémités. Rabattez le bout de la pâte sur les pommes. Puis poursuivez comme une tresse en faisant se chevaucher chaque bande. Badigeonnez au jaune d’œuf. Enfournez pour 30 min environ selon votre four.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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