Pomme au four au raisins et sirop d'érable
Un classique hyper simple et gourmand.
https://sweetkwisine.com/
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffe le four à 180°C.
Coupe les pommes au niveau du tiers supérieur afin de faire un "chapeau".
Évide-les afin d'enlever le coeur. Il ne faut pas creuser trop profond afin de ne pas les percer. Dans ce cas, elles perdraient tout leur jus à la cuisson.
Avec un couteau fin, incise délicatement et légèrement les pommes sur toute la circonférence à peu près à mi-hauteur de la pomme. Ainsi, elles n'exploseront pas à la cuisson.
Dans le coeur de chaque pomme, dépose un peu de raisins, un petit filet de jus de citron, deux ou trois cuillères à soupe de sirop d'érable, un peu de beurre et une pincée de cannelle.
Dépose les pommes dans un plat creux allant au four.
Enfourne-les pour 30 minutes.
Laisse tiédir avant de déguster.