Pommes surprises

Pommes surprises

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. 2 Préparez le crumble (pâte recouvrant les pommes) : dans un saladier mettez la farine, le beurre en morceaux et le sucre. Mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du sable.
  3. 3 Pelez les pommes à l’aide d’un couteau économe, creusez-les de façon à retirer tout le cœur (pépins, tige...).
  4. 4 Pour chaque papillote, procédez de la façon suivante : posez la pomme sur une feuille de papier aluminium. Faites glisser, au centre de la pomme, 2 barres de chocolat, puis enveloppez la pomme presque jusque en haut avec le papier alu. Saupoudrez le haut de la pomme de cannelle puis recouvrez-le de crumble afin de forme une coque qui cachera totalement le haut de la pomme.
  5. Pour finir
    Placez environ 30 minutes au four. Les pommes seront cuites lorsque la coque sera croustillante et dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette