Pommes surprises
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
- 2 Préparez le crumble (pâte recouvrant les pommes) : dans un saladier mettez la farine, le beurre en morceaux et le sucre. Mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du sable.
- 3 Pelez les pommes à l’aide d’un couteau économe, creusez-les de façon à retirer tout le cœur (pépins, tige...).
- 4 Pour chaque papillote, procédez de la façon suivante : posez la pomme sur une feuille de papier aluminium. Faites glisser, au centre de la pomme, 2 barres de chocolat, puis enveloppez la pomme presque jusque en haut avec le papier alu. Saupoudrez le haut de la pomme de cannelle puis recouvrez-le de crumble afin de forme une coque qui cachera totalement le haut de la pomme.
-
Pour finirPlacez environ 30 minutes au four. Les pommes seront cuites lorsque la coque sera croustillante et dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?