Pêches rôties au sirop d'érable et granola maison

Savourez ces Pêches rôties au sirop d'érable et granola maison. Un dessert simple mais terriblement gourmand !

Contes et délices

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Ingrédients

  • Pour le granola (notez qu'il vous restera du granola pour votre petit-déjeuner si vous le souhaitez) :
  • 80 g de flocon d'avoine
  • 2 petites c.à.s de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café d'huile de tournesol
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 petite cuillère à café de Cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de noix de pécan
  • Pour les pêches rôties :
  • 4 pêches
  • Sirop d'érable
  • Cannelle
  • Granola préalablement préparé

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 55 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la préparation du granola, mettre tous les ingrédients secs dans un bol. Ajouter ensuite l’huile, le miel et le sirop d’érable et mélanger.
  2. 2 Verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 30 min environ à 180°. Surveiller et mélanger toutes les 10 min. Retirer du four lorsque vous obtenez la coloration désirée. A ce stade, le granola est encore « mou ». Le laisser refroidir sur la plaque quelques minutes pour obtenir le croustillant.
  3. 3 Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Les poser face bombée ver le bas dans un plat allant au four. Verser du sirop d’érable sur les pêche (inutile de les noyer), saupoudrer de cannelle et enfourner 25 min à 180°C.
  4. Pour finir
    Lorsque les pêches sont rôties, les sortir du four. Les manger tiède avec le granola.
C'est terminé
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