Coupe abricotine au sirop d'érable
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 700 g d'abricots
- 500 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de sirop d'érable ou de miel liquide
- cannelle en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Lavez et dénoyautez les abricots. Dans une casserole, cuisez-les à feu doux 15 minutes avec une cuillerée de sirop d'érable. Mixez-les grossièrement et laissez-les refroidir.
- 2 Dans un saladier, fouettez la crème en chantilly. Incorporez le fromage blanc égoutté et quatre cuillerées de sirop d'érable.
- 3 Dans quatre coupes, intercalez des couches de compote et de fromage à la crème. Nappez du reste de sirop d'érable et saupoudrez de cannelle.
-
Pour finirServez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?