Pommes au four aux canneberges et sirop d'érable

Difficulté Facile
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 50 mn

Des pommes au four, que de souvenirs d'enfance… Un dessert que nous mangions souvent à la maison, car très économique en plus d'être délicieux, mais pas que. Après avoir réalisé ma compote aux canneberges et au sirop d'érable, j'ai préparé des pommes au four avec ce qu'il me restait. Avec des canneberges fraîches, rien de tel pour les accommoder aux deux recettes.

Ingrédients

5 personne
  • Pommes

    Pommes 5 unités

  • Canneberges (cranberries)

    Canneberges (cranberries) 100 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 2 c à s

  • Cassonade

    Cassonade 2 c à s

  • Eau

    Eau 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Compotée de cannbergese
    Mettez les canneberges dans une casserole, ajoutez le sirop d’érable. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 min. Ajoutez la cassonade et le sirop d’érable. Laissez réduire tranquillement. Réservez.
  2. 2
    Préparation des pommes
    Lavez les pommes sans les éplucher celles-ci proviennent du verger de mon amie. À l’aide d’un économe, creusez l’intérieur et enlevez les pépins.
  3. Cuisson des pommes
    Disposez les pommes dans un plat allant au four. Remplissez les pommes de compotée de canneberges. Faites cuire au four à 170° pendant 1h15, arrosez de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette