Coupe de pommes à la crème de massepain
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Ingrédients
- Pour les pommes :
- 6 pommes (genre golden ou gala)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- Pour la crème :
- 100 g de pâte d'amandes rose
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- Décor :
- amandes effilées
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle avec le beurre, le sucre en poudre et la cannelle jusqu'à ce que les morceaux soient quasiment fondants.
- 2 Râper 100 g de pâte d'amandes (si la pâte est trop molle, la passer quelques minutes au congélateur pour la durcir, elle sera plus facile à râper). Verser la pâte d'amandes dans une petite casserole avec la crème fraîche et faire fondre à feu doux en remuant constamment. Rajouter le miel et la cannelle et mélanger.
- 3 Mettre les dés de pommes dans des verres ou des coupes et napper de crème au massepain (à la pâte d'amandes).
-
Pour finirFaire griller légèrement des amandes effilées à la poêle et les saupoudrer sur les coupes. Servir chaud.
C'est terminé
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