Tresse feuilletée aux pommes, sirop d'érable et noix de pécan
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Une tresse feuilletée aux saveurs canadiennes
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 1
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Pomme 750 g
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Beurre 40 g
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Sirop d'érable 4 c à s
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Noix de pécan 50 g
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Oeuf 1
Préparation
- 1 Commencer par peler les pommes, les couper, retirer les pépins puis les couper en petits morceaux. Les mettre à chauffer 25 à 30 min à feu moyen avec le sirop d’érable et le beurre. Remuer régulièrement jusqu’à ce que la compote soit prête. Personnellement, j’aime quand il reste des morceaux, mais vous pouvez bien remuer et la laisser quelques minutes de plus pour qu’elle soit bien lisse. Laisser ensuite refroidir.
- 2 Prendre la pâte feuilletée et déposer la compote de pommes au centre de la pâte da façon à former un rectangle et en veillant à laisser les bords libres (environ 10 cm sur le côté et 5 cm aux deux extrémités). Ajouter les noix de pécan au dessus. Former ensuite des bandes de 2 cm de largeur avec les bords libres sur les côtés. Finir par le tressage en rabattant alternativement les bandes de chaque côté.
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Pour finirBattre l’oeuf et l’étaler sur la tresse à l’aide d’un pinceau pour qu’elle dore bien à la cuisson. Enfourner ensuite 30 min à 200°C.
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