Truffes 100% crues cacao caroube aux dattes et au chia
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Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
Commencer par mettre les dattes à tremper pendant quelques heures. Les égoutter et les couper grossièrement, afin de faciliter le mixage.
- 2 Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
- 3 Mettre le beurre de cacao et les 20 ml d'eau dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).
- 4 Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°. Verser ce mélange dans le mixeur et ajouter les dattes coupées et les ingrédients restants. Bien mixer le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- 5 Réserver la préparation 2 h au frigo, afin qu'elle durcisse, grâce aux propriétés épaississantes et liantes des graines de Chia.
-
Pour finirDès la sortie du frigo, prélever cuillerée par cuillerée et former des boulettes (environ 8) au fur et à mesure, en roulant la préparation entre les paumes de la main. Ensuite, rouler les truffes une à une, dans une assiette saupoudrée de cacao cru.
C'est terminé
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