Truffes aux chocolat et gavottes

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Très très bonne et facile à faire, se mange sans faim.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.
  2. 2 Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'œuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie. puis ajouté les paquets de gavottes et la crème fraîche. Remettre au frigo 30 min.
  4. Pour finir
    Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Revelie - 23 septembre 2012
Pas mal

Je goût nikel mais ....
La pâte à un très bon goût mais ça ne durcit pas assez pour faire une boule

Signaler beatrice-f58 - 17 novembre 2010
Excellent

Régal collectif
Elles ont plu à tout le monde.
Ma suggestion : Se mangent très frais et fondent dans la bouche.

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