Truffes aux chocolat et gavottes
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Ingrédients
- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 125 g de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- environ 50 g de cacao
- 5 paquets de Gavottes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.
- 2 Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'œuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
- 3 Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie. puis ajouté les paquets de gavottes et la crème fraîche. Remettre au frigo 30 min.
-
Pour finirEnsuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.
C'est terminé
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