Truffes simples au chocolat
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (environ 60g)
- 150 g de beurre
- 2 jaunes d oeufs
- cacao en poudre non sucré
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 8 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat dans une casserole.
- 2 Hors du feu, ajouter le beurre coupé en tous petits morceaux et laisser fondre, puis mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
- 3 Ajouter la crème et les jaunes d'œufs, puis mélanger pour obtenir une crème bien onctueuse.
- 4 Laisser refroidir, placer le saladier an frigo pendant au moins 8 heures (une journée si possible).
- 5 Sortir le saladier, prendre un peu de pâte avec une cuillère et former des petites boules avec les mains.
-
Pour finirRouler ensuite dans le cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?