Truffes simples au chocolat

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Truffes simples au chocolat

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 8 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans une casserole.
  2. 2 Hors du feu, ajouter le beurre coupé en tous petits morceaux et laisser fondre, puis mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Ajouter la crème et les jaunes d'œufs, puis mélanger pour obtenir une crème bien onctueuse.
  4. 4 Laisser refroidir, placer le saladier an frigo pendant au moins 8 heures (une journée si possible).
  5. 5 Sortir le saladier, prendre un peu de pâte avec une cuillère et former des petites boules avec les mains.
  6. Pour finir
    Truffes simples au chocolat : Etape 6
    Rouler ensuite dans le cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Anne - 2 janvier 2015
Excellent

Avec une cuillère de rhum c'est délicieux

Signaler christele-n59 - 2 novembre 2012
Très bien

truffles simples au chocolat

Signaler Zo - 3 octobre 2014

Très bon et super simple à faire
=] (î î)

Notez cette recette