Truffes au chocolat inratables : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 8 avis
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De délicieuses douceurs chocolatées pour se faire plaisir ou à offrir... J'en ai roulées quelques-unes dans le traditionnel cacao amer et d'autres dans de la poudre de biscuits roses de Reims.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le lait. Ajouter les dés de beurre et bien remuer pour le faire fondre. Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs un à un puis la crème liquide. Terminer par le sucre glace. Verser la pâte dans un saladier, le filmer et entreposer au frigo au moins 2 heures.
  2. Pour finir
    Lorsque la pâte a bien durci, façonner des petites boules de la taille d'une noix à la main et rouler soit dans le cacao, soit dans la poudre de biscuits. Placer dans des caissettes et réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Anaïs - 27 décembre 2012
Excellent

A refaire
Excellent ! Tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Personnellement, je les roule dans de la noix de coco râpée et du cacao amer

Signaler Stabilo - 30 décembre 2023
Excellent

Super bon je recommande

Signaler Anne Marie - 24 septembre 2022
Excellent

Super non et facile!

Signaler Vaness - 28 décembre 2019
Excellent

Excellent!! Au goût de chacun pour l'enrobage, choco amer, noix de coco tout est terriblement bon????

Signaler sagittaire26 - 26 décembre 2014
Très bien

Oui, tout le monde a aimé, j'ai fait une série roulé dans la noix de coco rapée

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