Truffes au chocolat inratables : la recette facile
4.3 / 5
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De délicieuses douceurs chocolatées pour se faire plaisir ou à offrir... J'en ai roulées quelques-unes dans le traditionnel cacao amer et d'autres dans de la poudre de biscuits roses de Reims.
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- 4 cl de crème liquide
- Décor :
- cacao amer
- poudre de biscuits roses de Reims
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le lait. Ajouter les dés de beurre et bien remuer pour le faire fondre. Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs un à un puis la crème liquide. Terminer par le sucre glace. Verser la pâte dans un saladier, le filmer et entreposer au frigo au moins 2 heures.
-
Pour finirLorsque la pâte a bien durci, façonner des petites boules de la taille d'une noix à la main et rouler soit dans le cacao, soit dans la poudre de biscuits. Placer dans des caissettes et réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
C'est terminé
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