Truffes à la vanille
Imprimer
Ingrédients
- Pour 30 truffes :
- 375 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 50 g de beurre mou
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
- sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- Concassez le chocolat et versez-le dans un saladier. Portez à ébullition la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène, puis incorporez le beurre mou. Ajoutez la vanille. Travaillez l'appareil. Mettez au frais pendant 2 heures. A l'aide de vos paumes de main, formez des truffes puis roulez celles-ci dans du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?