Truffes au chocolat ultra simples

5 / 5  basé sur 21 avis

Idéale pour les petites et grandes occasions.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 4 h 20 mn
  • 5 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre 150 g de chololat avec le beurre à feu doux.
  2. 2 Mélangez le beurre et le chocolat aux jaunes d'oeufs, à la crème fraîche, au sucre, puis ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille.
  3. 3 Mettez le tout au frigo pendant minimum 4 heures.
  4. 4 Formez avec l'appareil des petites boules que vous disposerez sur du papier sulfurisé. Mettez au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  5. 5 Faites fondre le chocolat à feu doux. Trempez-y les boules puis faites-les rouler dans le cacao.
  6. Pour finir
    Remettez les truffes au réfrigérateur pendant 10 minutes, et dégustez.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Mathilde -  1 janvier 2011
Excellent

Pour le plaisir
Très bonne recette et, pour activer le durcissement, mettre la préparation au congélateur si vous avez pris un peu de retard : en 2-3 h, vous aurez des truffes prêtes à manger.

Signaler Chrystelle - 14 décembre 2009
Excellent

Fondantes mais pas trop
Recette idéale, la consistance des truffes est parfaite, ni trop molles ni trop dures.

Ma suggestion : Roulées dans de la noix de coco râpée ou des éclats de châtaignes caramélisés.

Signaler Nadine -  6 janvier 2008
Excellent

Facile
La recette est simple et facile à faire.
Ma suggestion : Pour ma part, je trouve que c'est assez sucré donc je n'ajoute pas de sucre.

Signaler Valerie - 17 novembre 2008
Très bien

Sucre
50 g de crème, combien cela fait-il en cl ?
Ma suggestion : 4 cuillères à café de sucre, selon moi. Penser à l'ajouter au mélange chocolat + beurre encore chaud pour qu'il fonde bien.

Signaler florian-b11 - 13 décembre 2010
Bien

Trop molles
Bonnes au gout mais malgré 24h au frigo, elles n'ont pas durci, au point de devoir les manger à la petite cuillère et impossible de les rouler dans le cacao, que j'ai dû saupoudrer.