Truffes au chocolat ultra simples : la recette facile
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de sucre
- extrait de vanille
- cacao non sucré
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 5 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites fondre 150 g de chololat avec le beurre à feu doux.
- 2 Mélangez le beurre et le chocolat aux jaunes d'oeufs, à la crème fraîche, au sucre, puis ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille.
- 3 Mettez le tout au frigo pendant minimum 4 heures.
- 4 Formez avec l'appareil des petites boules que vous disposerez sur du papier sulfurisé. Mettez au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- 5 Faites fondre le chocolat à feu doux. Trempez-y les boules puis faites-les rouler dans le cacao.
-
Pour finirRemettez les truffes au réfrigérateur pendant 10 minutes, et dégustez.
Avez-vous aimé cette recette ?