Truffes au chocolat ultra simples : la recette facile
Idéale pour les petites et grandes occasions, cette recette de truffes au chocolat ultra simples est la solution parfaite si vous avez envie d'un dessert gourmand et réconfortant sans passer des heures en cuisine. En quelques étapes faciles, réalisez de délicieuses bouchées fondantes qui raviront petits et grands avec des ingrédients que l'on a souvent déjà dans ses placards.
Ingrédients
-
Chocolat noir 250 g
-
Beurre 100 g
-
Jaune d'œuf 2 unités
-
Crème fraîche 50 g
-
Sucre 50 g
-
Extrait de vanille
-
Cacao non-sucré
Préparation
- 1 Faites fondre 150 g de chololat avec le beurre à feu doux.
- 2 Mélangez le beurre et le chocolat aux jaunes d'oeufs, à la crème fraîche, au sucre, puis ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille.
- 3 Mettez le tout au frigo pendant minimum 4 heures.
- 4 Formez avec l'appareil des petites boules que vous disposerez sur du papier sulfurisé. Mettez au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- 5 Faites fondre le chocolat à feu doux. Trempez-y les boules puis faites-les rouler dans le cacao.
-
Pour finirRemettez les truffes au réfrigérateur pendant 10 minutes, et dégustez.
Avez-vous aimé cette recette ?