Truffes
Ingrédients
- 250 g de chocolat amer
- (type 80%)
- 2 cuillères à soupe de café
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Ajouter le café.
- 2 Dans le bol d'un robot électrique, mettre le beurre, la crème, le sucre glace. Donner quelques tours pour mélanger.
- 3 Ajouter le chocolat fondu. Donner à nouveau quelques tours de robot. Lorsque la pâte est bien lisse, la verser dans une terrine et laisser durcir au réfrigérateur toute la nuit.
-
Pour finirReprendre la préparation, former des petites boules de pâte au chocolat et les rouler dans le cacao. Poser chaque truffe dans une petite caissette en papier, et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
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