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Truffes au poivre
Des truffes originales tant par le goût que par la forme...
Ingrédients
- 450 g de chocolat pâtissier
- 250 g de beurre demi-sel
- 100 g se sucre glace
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 tours de moulin 5 baies
Calories
/ personne- 550 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
Temps total
2 h 30 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Mettre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- 2 Ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant rapidement. Ajouter le sucre glace (de préférence tamisé) et le poivre 5 baies.
- 3 Passer le tout au mixeur pied pour lisser la préparation. Verser sur du papier sulfurisé dans un grand moule (moi, j'utilise le lèche-frite) sur 5 mm d'épaisseur.
-
Pour finirMettre au frigo pendant au moins 2 heures. Découper les truffes en petits carrés puis les couvrir de cacao amer non sucré. Pour cela, utiliser une boîte en plastique dans laquelle on secoue les truffes dans le cacao.
C'est terminé
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