Truffes au Grand Marnier
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Ingrédients
- 150 g de chocolat au lait
- 150 g de chocolat noir à 74 pour
- cent de cacao
- 15 cl de crème liquide
- 25 g de miel (au goût neutre)
- 4 cl de Grand Marnier
- Pour l'enrobage, cacao en poudre non sucré
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. Préparer la ganache, hacher les chocolats. Porter la crème liquide et le miel à ébullition. Verser le tout sur les chocolats. Remuer délicatement avec une spatule souple, ajouter le Grand marnier. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- 2 Une fois la ganache bien froide, façonner des petites boules à l'aide d'une petite cuillère, ou entre vos mains (munis de gants en plastique). Les déposer sur la plaque à pâtisserie et placer au frais. Pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirRemplir une assiette creuse de cacao, y rouler les boules. Les disposer dans des petites caissettes en papier.
C'est terminé
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