Truffes chocolat à ma façon
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe d'armagnac
- Cacao en poudre non sucré
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en petits morceaux.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer la crème (elle ne doit pas bouillir), le beurre puis les morceaux de chocolat.
- 3 Remuez rapidement à l'aide d'un fouet afin que le mélange soit onctueux. Hors du feu, ajoutez l'armagnac.
- 4 Laissez refroidir la ganache au réfrigérateur pendant 3 heures.
- 5 A l'aide d'une cuillère à café, prélevez des portions puis roulez-les dans le cacao en poudre.
-
Pour finirMettez au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?