Truffes chocolat à ma façon

5 / 5  basé sur 1 avis

Idéal pour offrir ou à savourer au moment du "tea time"... Pour une trentaine de truffes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 3 mn
  • 38 mn

Préparation

  1. 1 Cassez le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer la crème (elle ne doit pas bouillir), le beurre puis les morceaux de chocolat.
  3. 3 Remuez rapidement à l'aide d'un fouet afin que le mélange soit onctueux. Hors du feu, ajoutez l'armagnac.
  4. 4 Laissez refroidir la ganache au réfrigérateur pendant 3 heures.
  5. 5 A l'aide d'une cuillère à café, prélevez des portions puis roulez-les dans le cacao en poudre.
  6. Pour finir
    Mettez au frais avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Gillou - 31 décembre 2010
Excellent

Excellent et facile
Recette très facile. Le résultat est délicieux et ne dure pas longtemps. J'ai fait environ 35 truffes avec 200g de chocolat.