Salade de pommes de terre aux sardines millésimées

Les sardines millésimées sont des sardine de garde, plus goûteuses, elles agrémentent parfaitement une salade de pommes de terre avec une vinaigrette légère à la ciboulette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Écalez les oeufs et tranchez-les dans la longueur. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches et disposez-les en rosaces sur 4 assiettes. Posez une poignée de roquette au centre.
  2. 2 Battez le fromage blanc dans un bol, ajoutez le vinaigre, salez, poivrez. Incorporez les échalotes et la ciboulette ciselées, mélangez bien. Versez sur les pommes de terre. Répartissez les oeufs dans les assiettes.
  3. 3 Égouttez les sardines en prenant soin de conserver l'huile. Déposez-les délicatement sur la roquette, arrosez toute la salade avec un filet d'huile des sardines. Saupoudrez de fleur de sel. Décorez avec des brins de ciboulette et servez aussitôt.
  4. 4 Vous pouvez agrémenter cette salade d'olives noires et de câpres ou ajouter d'autres herbes fraîches, persil, cerfeuil, coriandre...
  5. Pour finir
    Venez me rendre visite sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/10/salade-de-pommes-de-terre-aux-sardines.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette