Salade d'effilochés de canard aux pommes de terre nouvelles

À consommer tiède ou froide.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 198 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Allumer le four à 210° - position chaleur tournante. Dans un plat allant au four, disposer les deux cuisses de canard peau vers le fond du plat. Parsemer de tranches fines d'ail. Effriter le romarin au dessus. Saler et poivrer. Placer le plat au four pour une cuisson de 40 minutes. A mi-cuisson, retourner les cuisses.
  2. 2 Pendant la cuisson du canard, nettoyer les pommes de terre sans les éplucher. Remplir d'eau, verser 1 cuillère à soupe de gros sel. Y déposer les pommes de terre Mettre sur le feu et laisser monter cuire 30 minutes. (Ou attendre l'ébullition. A partir de celle-ci, laisser cuire 15 à 20 minutes). Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau. Les passer sous l'eau froide. Laisser refroidir.
  3. 3 Pendant la cuisson du canard, nettoyer les pommes de terre sans les éplucher. Remplir d'eau, verser 1 cuillère à soupe de gros sel. Y déposer les pommes de terre Mettre sur le feu et laisser monter cuire 30 minutes. (Ou attendre l'ébullition. A partir de celle-ci, laisser cuire 15 à 20 minutes). Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau. Les passer sous l'eau froide. Laisser refroidir.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger pommes de terre, morceaux de canard, oignons et poivrons. Dans un bol, préparer la vinaigrette avec l'huile de pépins de raisin et vinaigre de framboises. Saler et poivrer. Ciseler persil et ciboulette. Mélanger. Verser sur la salade, remuer en douceur et servir. Cette salade est délicieuse légèrement tiède comme froide, à vous d'en juger.
  5. Pour finir
    Retrouvez d'autres recettes sur http://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/2015/07/salade-deffiloches-de-canard-aux-pommes.html
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