Salade tiède aux pommes de terre, asperges, lardons et oeuf mollet

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Découvrez cette recette de Salade tiède aux pommes de terre, asperges, lardons et oeuf mollet. Un peu de travail, mais le résultat est délicieux. Le tout est de préparer ce qui peut l'être à l'avance et de cuire les ingrédients en même temps pour pouvoir servir la salade tiède... Oups ... l'oeuf mollet... un peu raté !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Nettoyez les tiges des jeunes oignons et émincez-les. Pelez les asperges blanches à l'économe, rincez et coupez les bouts durs. (ou ne garder que les pointes).
  2. 2 Coupez les tranches de pain en cubes et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez-y les pignons de pain pour les faire griller en même temps, réservez.
  3. 3 Pour la vinaigrette : mélangez de la moutarde à l'ancienne avec un peu d'huile d'olive pour qu'elle soit légèrement plus liquide.
  4. 4 Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée... égouttez et coupez en tranches d'1/2 cm. Faites-les dorer à la poêle quelques minutes avec un peu de beurre... ajoutez en même temps les lardons.
  5. 5 Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égouttez-les et grillez-les rapidement à la poêle-gril si vous le désirez.
  6. 6 Enfin, faites cuire les oeufs 6 à 7 minutes à l'eau bouillante salée, égouttez, passez sous l'eau froide quelques secondes et écalez-les.
  7. Pour finir
    Disposez le mélange de salades dans les assiettes et répartissez tous les autres ingrédients en terminant avec la vinaigrette et les oeufs... poivrez et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ppvleo - 24 juin 2023
Excellent

très bonne

Signaler Allie - 21 novembre 2020
Très bien

Très bien

Signaler Patty63 - 20 juillet 2019
Excellent

Très bien, rien à changer...

Signaler sabine-b98 - 23 juin 2018
Excellent

Un régal ! Rien à redire sur la recette, c'est parfait :)

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