Salade tiède aux pommes de terre, asperges, lardons et oeuf mollet
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Cette recette de salade tiède aux pommes de terre, asperges, lardons et œuf mollet demande un peu de travail, mais le résultat est délicieux. Il suffit de préparer ce qui peut l'être à l'avance et cuire les ingrédients en même temps pour servir la salade tiède. Elle allie douceur des pommes de terre dorées, croquant des asperges blanches et saveur fumée des lardons.
Ingrédients
2
personnes
-
Salade au choix tout prêt 1 mélange
-
Pomme de terre 2 unités
-
Asperge blanche 1 botte
-
Jeune oignon (oignon nouveau) Quelques tiges
-
Lardon fumé 1 ravier
-
Oeuf 2 unités
-
Pain 2 tranches
-
Pignon de pin 1 poignée
-
Moutarde à l'ancienne
-
Huile
-
Sel
-
Poivre noir
Préparation
- 1 Nettoyez les tiges des jeunes oignons et émincez-les. Pelez les asperges blanches à l'économe, rincez et coupez les bouts durs. (ou ne garder que les pointes).
- 2 Coupez les tranches de pain en cubes et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez-y les pignons de pain pour les faire griller en même temps, réservez.
- 3 Pour la vinaigrette : mélangez de la moutarde à l'ancienne avec un peu d'huile d'olive pour qu'elle soit légèrement plus liquide.
- 4 Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée... égouttez et coupez en tranches d'1/2 cm. Faites-les dorer à la poêle quelques minutes avec un peu de beurre... ajoutez en même temps les lardons.
- 5 Faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égouttez-les et grillez-les rapidement à la poêle-gril si vous le désirez.
- 6 Enfin, faites cuire les oeufs 6 à 7 minutes à l'eau bouillante salée, égouttez, passez sous l'eau froide quelques secondes et écalez-les.
-
Pour finirDisposez le mélange de salades dans les assiettes et répartissez tous les autres ingrédients en terminant avec la vinaigrette et les oeufs... poivrez et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?