Salade de pommes de terre, crevettes et pommes granny
Imprimer
Cette salade de pommes de terre, crevettes et pommes granny est parfaite pour l'été ! Une recette proposée par Le Saunier de Camargue
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre nouvelles petits calibres
- 20 crevettes décortiquées
- Le jus d'un citron
- Le zeste d'un citron jaune
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 pomme granny
- Poivre
- Fleur de sel tomate et basilic
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Remplir une casserole d’eau froide. Ajouter une cuillère à soupe de fleur de sel. Disposer les pommes de terre et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- 2 Détailler la demie pomme granny en bâtonnets.
- 3 Dans un plat, disposer les crevettes, le jus et le zeste de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel Basilic et tomate. Mélanger et réserver.
- 4 Ôter la peau des pommes de terre. Les couper en rondelles et les mélanger avec un peu d’huile d’olive et de la fleur de sel basilic et tomates, poivrer et mélanger.
- 5 Répartir joliment les rondelles de pommes de terre dans 4 assiettes. Disposer 5 crevettes par personne sur les assiettes. Arroser de la vinaigrette citronnée. Répartir quelques bâtonnets de pomme granny. Ajouter une pincée de poivre coloré. Déguster.
-
Pour finirA déguster aussi avec des chips d’herbes, ou quelques feuilles de salade ou feuilles de basilic. Il n’est pas nécessaire de peler les pommes de terre si vous le souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?