Salade de pommes de terre, crevettes et pommes granny

Cette salade de pommes de terre, crevettes et pommes granny est parfaite pour l'été ! Une recette proposée par Le Saunier de Camargue

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Remplir une casserole d’eau froide. Ajouter une cuillère à soupe de fleur de sel. Disposer les pommes de terre et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. 2 Détailler la demie pomme granny en bâtonnets.
  3. 3 Dans un plat, disposer les crevettes, le jus et le zeste de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel Basilic et tomate. Mélanger et réserver.
  4. 4 Ôter la peau des pommes de terre. Les couper en rondelles et les mélanger avec un peu d’huile d’olive et de la fleur de sel basilic et tomates, poivrer et mélanger.
  5. 5 Répartir joliment les rondelles de pommes de terre dans 4 assiettes. Disposer 5 crevettes par personne sur les assiettes. Arroser de la vinaigrette citronnée. Répartir quelques bâtonnets de pomme granny. Ajouter une pincée de poivre coloré. Déguster.
  6. Pour finir
    A déguster aussi avec des chips d’herbes, ou quelques feuilles de salade ou feuilles de basilic. Il n’est pas nécessaire de peler les pommes de terre si vous le souhaitez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette