Salade de pommes de terre à la menthe
Originale, une salade de pommes de terre dans une sauce à la crème et à la menthe ; essayez, c'est un délice !
Ingrédients
- 800 g de petites pommes de terre à chair ferme (type roseval)
- 30 cl de crème allégée épaisse
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 bouquet de menthe fraîche ciselée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée environ 30 minutes. Laissez-les refroidir et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier.
- 2 Dans un bol, mélangez la crème, le vinaigre, le sel, le poivre et la menthe ciselée. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez-y une ou deux cuillères de lait.
-
Pour finirVersez la sauce sur les pommes de terre et mélangez bien. Mettez au réfrigérateur une heure ou deux et servez bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?