Salade de pommes de terre à la menthe
Une salade de pommes de terre dans une sauce à la crème et à la menthe ; essayez, c'est un délice. Cette salade estivale rafraîchissante marie la douceur des pommes de terre à la vivacité de la menthe. La texture fondante se marie parfaitement avec une sauce crémeuse légèrement acidulée, tandis que cette recette réinvente la traditionnelle salade de pommes de terre. Lire la suite
Ingrédients
-
Pomme de terre à chair ferme (type roseval) 800 g
-
Crème allégée épaisse 30 cl
-
Vinaigre de vin 1,5 c à s
-
Menthe fraîche ciselée 1 bouquet
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée environ 30 minutes. Laissez-les refroidir et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier.
- 2 Dans un bol, mélangez la crème, le vinaigre, le sel, le poivre et la menthe ciselée. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez-y une ou deux cuillères de lait.
-
Pour finirVersez la sauce sur les pommes de terre et mélangez bien. Mettez au réfrigérateur une heure ou deux et servez bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?