Salade de pommes de terre à la menthe
Une salade de pommes de terre dans une sauce à la crème et à la menthe ; essayez, c'est un délice. Cette salade estivale rafraîchissante marie la douceur des pommes de terre à la vivacité de la menthe. La texture fondante se marie parfaitement avec une sauce crémeuse légèrement acidulée, tandis que cette recette réinvente la traditionnelle salade de pommes de terre.
Ingrédients
-
Pomme de terre à chair ferme (type roseval) 800 g
-
Crème allégée épaisse 30 cl
-
Vinaigre de vin 1,5 c à s
-
Menthe fraîche ciselée 1 bouquet
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée environ 30 minutes. Laissez-les refroidir et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier.
- 2 Dans un bol, mélangez la crème, le vinaigre, le sel, le poivre et la menthe ciselée. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez-y une ou deux cuillères de lait.
-
Pour finirVersez la sauce sur les pommes de terre et mélangez bien. Mettez au réfrigérateur une heure ou deux et servez bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?