Salade de pommes de terre à la menthe

4.2 / 5  basé sur 45 avis
Imprimer

Originale, une salade de pommes de terre dans une sauce à la crème et à la menthe ; essayez, c'est un délice !

Ingrédients

  • 800 g de petites pommes de terre à chair ferme (type roseval)
  • 30 cl de crème allégée épaisse
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 bouquet de menthe fraîche ciselée
  • sel, poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée environ 30 minutes. Laissez-les refroidir et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier.
  2. 2 Dans un bol, mélangez la crème, le vinaigre, le sel, le poivre et la menthe ciselée. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez-y une ou deux cuillères de lait.
  3. Pour finir
    Versez la sauce sur les pommes de terre et mélangez bien. Mettez au réfrigérateur une heure ou deux et servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler patricia - 21 juin 2013
Très bien

original et surprenant
Je n'aurais jamais eu l'audace d'un tel mélange et pourtant, c'est vraiment bon. Bien sûr, on peut toujours rajouter deux ou trois petites choses personnelles, mais c'est ce qui fait le plaisir de cuisiner. J'ai servi cette salade à la fête des voisins, et tout le monde a apprécié.

Signaler claudine-d6 - 10 juin 2013
Très bien

Bon, mais manquait quelque chose
à la base, trop fade.
Ai rajouté reste de vinaigrette basique d'une autre salade, et là c'était bon.

Signaler daphne-d86 - 24 septembre 2012
Excellent

Original
délicieuse et originale. Le menthe fait pétiller la classique salade de pommes de terre.
Ma suggestion : Pour les personnes qui tolèrent mal le lait de vache, ou celles qui aiment varier les plaisirs, la crème peut avantageusement être remplacée par un fromage blanc au lait de chèvre.

Signaler christelle_g88 - 26 mai 2012
Excellent

Très rafraîchissant
J'ai servi cette salade en accompagnement de grillades. Tout le monde a apprécié. Bon mariage de la menthe et des pommes de terre. Merci pour cette recette
Ma suggestion : Aucune suggestion, la recette est parfaite telle quelle

Signaler molotim - 5 septembre 2011
Excellent

audace payante...
Qui l'eut cru? Et pourtant, cette recette est absolument fabuleuse. Surprenante, elle a ravi tout un tas d'invités et a déjà pas mal circulée...

Ma suggestion : La serir bien fraîche

Notez cette recette