Salade piémontaise simple et rapide : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Si vous êtes à la recherche d'un plat estival rafraîchissant et savoureux sans passer trop de temps en cuisine, la salade piémontaise est parfaite pour vous. Cette recette italienne adaptée au goût français combine la douceur des pommes de terre avec la fraîcheur apportée par les tomates et les cornichons. Le jambon ajoute une touche protéinée tandis que les œufs durs offrent du croquant.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre

  • Tomate

    Tomate

  • Dés de jambon

    Dés de jambon

  • Oeuf

    Oeuf

  • Petit cornichon

    Petit cornichon

  • Mayonnaise

    Mayonnaise

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terres à la vapeur, puis les laisser refroidir un peu.
  2. 2 Couper les tomates et les œufs durs en morceaux. Y ajouter les cornichons coupés en rondelles et les dés de jambon.
  3. 3 Éplucher et couper les pommes de terres puis les ajouter dans le saladier.
  4. Pour finir
    Pour finir, ajouter la mayonnaise et réserver au frais. Vous pouvez éventuellement saupoudrer de ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Layanne - 9 septembre 2012
Excellent

Meilleure à ce mayo maison
Pour que ce soit encore mieux réalisez votre mayonnaise en y incorporant du blanc d'oeuf monté en neige pour la rendre plus légère.

Signaler Stephanie - 23 juillet 2016
Excellent

Super facile! Mayonnaise maison bien sûr!

Signaler LorenZozO - 12 juillet 2023
Médiocre

Et les quantités ? C'est une blague ?!

Notez cette recette