Salade piémontaise simple et rapide : la recette facile
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Si vous êtes à la recherche d'un plat estival rafraîchissant et savoureux sans passer trop de temps en cuisine, la salade piémontaise est parfaite pour vous. Cette recette italienne adaptée au goût français combine la douceur des pommes de terre avec la fraîcheur apportée par les tomates et les cornichons. Le jambon ajoute une touche protéinée tandis que les œufs durs offrent du croquant.
Ingrédients
6
personnes
-
Pomme de terre
-
Tomate
-
Dés de jambon
-
Oeuf
-
Petit cornichon
-
Mayonnaise
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terres à la vapeur, puis les laisser refroidir un peu.
- 2 Couper les tomates et les œufs durs en morceaux. Y ajouter les cornichons coupés en rondelles et les dés de jambon.
- 3 Éplucher et couper les pommes de terres puis les ajouter dans le saladier.
-
Pour finirPour finir, ajouter la mayonnaise et réserver au frais. Vous pouvez éventuellement saupoudrer de ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?