Piémontaise à la mayonnaise : la recette facile
La Piémontaise à la mayonnaise est un incontournable des plats d'été, idéale pour les repas avec proches ou amis. Cette salade rafraîchissante et gourmande combine le fondant des pommes de terre aux saveurs du jambon et des tomates, le tout nappé dans une douce mayonnaise. Facile à préparer, elle séduira aussi bien les enfants que les adultes.
Ingrédients
-
Pomme de terre 1 kg
-
Tomate 6 à 8 unités
-
Jambon sans couenne ou en dés 6 tranches
-
Mayonnaise (quantité proportionnelle à la quantité d'ingrédients)
-
Oeuf 3 unités
-
Cornichon (selon le goût)
Préparation
-
1
Cuire les pommes de terre a l'eau.
-
2
Confectionner la mayonnaise.
-
3
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en morceaux, faire de même avec les tomates préalablement vidées de leurs pépins et de leur jus.
-
4
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux.
- 5 Faire cuire les oeufs dans de l'eau salée.
-
Pour finirAjouter la mayonnaise et les oeufs au mélange pommes de terre/tomates/jambon.
Avez-vous aimé cette recette ?