Sans les images

Gâteau fondant au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau fondant au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir (ou au lait)
  • 20 cl/ 200 ml de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • quelques copeaux de chocolat et sucre glace pour la déco

Préparation Gâteau fondant au chocolat

  1. 1
    Gâteau fondant au chocolat : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec la crème liquide. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine et levure tamisées. Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez-les délicatement à l'aide d'une spatule.
  2. Pour finir

    Beurrez et farinez un moule à charnière. Versez votre pâte et enfournez pour 30 min de cuisson. Laissez votre gâteau refroidir, saupoudrez de sucre glace et de copeaux de chocolat.