Gâteau fondant au chocolat inratable

5 / 5  basé sur 6 avis

Un gâteau très facile et rapide à faire, fort en chocolat et toujours apprécié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 17 mn
  • 1 h 02 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C soit thermostat 6.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger dans un grand récipient la farine et le sucre puis incorporer un à un les oeufs.
  4. 4 Y ajouter le chocolat et le beurre fondus puis mélanger le tout.
  5. 5 Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
  6. Pour finir
    Faire cuire 17 minutes environ à 180°C (un peu plus longtemps si le four n'est pas à chaleur tournante).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Sandrine -  6 juillet 2007
Excellent

Miam
J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils de 5 ans à l'école et il m'a dit qu'il était très moelleux et que ses copains avaient adoré. Je l'ai goûté et c'est vrai qu'il est excellent.
Ma suggestion : Utiliser un moule de chat ou clown, pour les enfants c'est génial. Faire un glaçage au chocolat en plus, un délice avec une petit boule de glace et de chantilly, histoire de faire la chasse au calories en plus !

Signaler Jessica - 21 mars 2016
Excellent

Je pense que ses super mes sans le bain marie sasera moi j'ai essayer sans c'était délicieux.

Signaler pastore95100cj -  5 février 2015
Excellent

on faite j'ai envie de faire un fondant mes esque c'est pour douze persone ???

Signaler Myriam - 18 décembre 2009
Excellent

Super
Super bon, je l'ai fait pour un anniversaire, ça a été une réussite.

Signaler Sophie - 20 mai 2006
Très bien

Avis
Une recette légère et gourmande.
Ma suggestion : Peut-être rajouter des petites noix.