Gâteau fondant au chocolat inratable : la recette facile
Un gâteau très facile et rapide à faire, fort en chocolat et toujours apprécié. Vous rêvez d'un dessert gourmand et réconfortant sans passer des heures en cuisine ? Ce gâteau au chocolat fondant est fait pour vous. Avec ses ingrédients simples et sa préparation rapide, il deviendra vite votre allié des fins de repas improvisées. Sa texture moelleuse ravira les papilles des petits comme des grands. En moins de 30 minutes, vous obtiendrez un délicieux gâteau au chocolat aussi savoureux qu'un dessert de grand restaurant.
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Sucre 200 g
-
Oeuf 8 unités
-
Chocolat 270 g
-
Beurre 270 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C soit thermostat 6.
- 2 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
- 3 Pendant ce temps, mélanger dans un grand récipient la farine et le sucre puis incorporer un à un les oeufs.
- 4 Y ajouter le chocolat et le beurre fondus puis mélanger le tout.
- 5 Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
-
Pour finirFaire cuire 17 minutes environ à 180°C (un peu plus longtemps si le four n'est pas à chaleur tournante).
Avez-vous aimé cette recette ?