Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un gâteau "très chocolaté" pour les amateurs, toujours très demandé. Ici confectionné par ma fille de 8 ans, il plonge dans un délice tout chocolat avec ce gâteau fondant qui ravira les papilles des plus gourmands. Cette recette simple et rapide vous permettra de réaliser un dessert savoureux en un rien de temps grâce à son mélange subtil de chocolat noir, beurre et une touche de café.

Ingrédients

8 personnes

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Lyophilisé ou 1/2 expresso 1 c à c

  • Farine

    Farine 80 g

  • Sel

    Sel

  • Beurre pour le moule

    Beurre pour le moule

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile : Etape 1
    Mélanger les oeufs et le sucre.
  2. 2
    Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile : Etape 2
    Mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain marie ou si pressé 2 minutes au micro-onde. Bien mélanger. Ajouter le café.
  3. 3
    Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile : Etape 3
    Ajouter le mélange beurre/chocolat au mélange sucre/oeufs sans cesser de remuer. Ajouter la farine petit à petit bien mélanger.
  4. 4
    Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile : Etape 4
    Beurrer et fariner un moule.
  5. 5
    Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile : Etape 5
    Préchauffer le four à 150° (thermostat 5). Verser la préparation dans le moule.
  6. Pour finir
    Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile : Etape 6
    Cuisson 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jacqueline jagu - 6 juin 2010
Très bien

Moins de sucre
Ma suggestion : J'ai mis 110 gr de sucre. 150 gr de beurre. Pas de sel, le beurre est salé. J'ai rajouté des raisins secs ayant macéré dans du rhum très bon avec une crème vanille.

Notez cette recette