Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un gâteau "très chocolaté" pour les amateurs. Toujours très demandé. Ici confectionné par ma fille de 8 ans.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger les oeufs et le sucre.
  2. 2
    Mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain marie ou si pressé 2 minutes au micro-onde. Bien mélanger. Ajouter le café.
  3. 3
    Ajouter le mélange beurre/chocolat au mélange sucre/oeufs sans cesser de remuer. Ajouter la farine petit à petit bien mélanger.
  4. 4
    Beurrer et fariner un moule.
  5. 5
    Préchauffer le four à 150° (thermostat 5). Verser la préparation dans le moule.
  6. Pour finir
    Cuisson 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jacqueline jagu - 6 juin 2010
Très bien

Moins de sucre
Ma suggestion : J'ai mis 110 gr de sucre. 150 gr de beurre. Pas de sel, le beurre est salé. J'ai rajouté des raisins secs ayant macéré dans du rhum très bon avec une crème vanille.

Notez cette recette