Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un gâteau "très chocolaté" pour les amateurs. Toujours très demandé. Ici confectionné par ma fille de 8 ans.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Mélanger les oeufs et le sucre.
-
2
Mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain marie ou si pressé 2 minutes au micro-onde. Bien mélanger. Ajouter le café.
-
3
Ajouter le mélange beurre/chocolat au mélange sucre/oeufs sans cesser de remuer. Ajouter la farine petit à petit bien mélanger.
-
4
Beurrer et fariner un moule.
-
5
Préchauffer le four à 150° (thermostat 5). Verser la préparation dans le moule.
-
Pour finirCuisson 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?