4/5
1 avis
Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile
15 mn
Facile
450 kcal
Un gâteau "très chocolaté" pour les amateurs, toujours très demandé. Ici confectionné par ma fille de 8 ans, il plonge dans un délice tout chocolat avec ce gâteau fondant qui ravira les papilles des plus gourmands. Cette recette simple et rapide vous permettra de réaliser un dessert savoureux en un rien de temps grâce à son mélange subtil de chocolat noir, beurre et une touche de café. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre 150 g
-
Chocolat 200 g
-
Beurre 200 g
-
Lyophilisé ou 1/2 expresso 1 c à c
-
Farine 80 g
-
Sel
-
Beurre pour le moule
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Mélanger les oeufs et le sucre.
-
2
Mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain marie ou si pressé 2 minutes au micro-onde. Bien mélanger. Ajouter le café.
-
3
Ajouter le mélange beurre/chocolat au mélange sucre/oeufs sans cesser de remuer. Ajouter la farine petit à petit bien mélanger.
-
4
Beurrer et fariner un moule.
-
5
Préchauffer le four à 150° (thermostat 5). Verser la préparation dans le moule.
-
Pour finirCuisson 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?