Gâteau tout chocolat fondant : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un gâteau "très chocolaté" pour les amateurs, toujours très demandé. Ici confectionné par ma fille de 8 ans, il plonge dans un délice tout chocolat avec ce gâteau fondant qui ravira les papilles des plus gourmands. Cette recette simple et rapide vous permettra de réaliser un dessert savoureux en un rien de temps grâce à son mélange subtil de chocolat noir, beurre et une touche de café.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre 150 g
-
Chocolat 200 g
-
Beurre 200 g
-
Lyophilisé ou 1/2 expresso 1 c à c
-
Farine 80 g
-
Sel
-
Beurre pour le moule
Préparation
-
1
Mélanger les oeufs et le sucre.
-
2
Mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain marie ou si pressé 2 minutes au micro-onde. Bien mélanger. Ajouter le café.
-
3
Ajouter le mélange beurre/chocolat au mélange sucre/oeufs sans cesser de remuer. Ajouter la farine petit à petit bien mélanger.
-
4
Beurrer et fariner un moule.
-
5
Préchauffer le four à 150° (thermostat 5). Verser la préparation dans le moule.
-
Pour finirCuisson 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?