Gâteau fondant au chocolat (Recettes chocolat)
Plongez dans un moment de pur délice avec ce gâteau fondant au chocolat, un classique intemporel de la pâtisserie française. Cette recette simple mais irrésistible vous permettra de réaliser un dessert onctueux à souhait, au cœur moelleux et à la texture aérienne. Avec sa croûte légèrement croustillante et son intérieur qui fond en bouche, ce gâteau saura ravir les papilles des plus gourmands.
Ingrédients
-
Sucre 180 g
-
Beurre 100 g
-
Chocolat 100 g
-
Farine 50 g
-
Oeuf 3 unités
Préparation
- 1 Mélanger les oeufs, le sucre et la farine.
- 2 Faire fondre le beurre et le chocolat pour obtenir un mélange lisse.
- 3 Incorporer le mélange au chocolat dans l'autre mélange, puis remuer le tout.
-
Pour finirFaire cuire la préparation au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?