Gâteau fondant au chocolat (Recettes chocolat)

3.9 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer

Plongez dans un moment de pur délice avec ce gâteau fondant au chocolat, un classique intemporel de la pâtisserie française. Cette recette simple mais irrésistible vous permettra de réaliser un dessert onctueux à souhait, au cœur moelleux et à la texture aérienne. Avec sa croûte légèrement croustillante et son intérieur qui fond en bouche, ce gâteau saura ravir les papilles des plus gourmands.

Ingrédients

8 personnes

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Chocolat

    Chocolat 100 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les oeufs, le sucre et la farine.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le chocolat pour obtenir un mélange lisse.
  3. 3 Incorporer le mélange au chocolat dans l'autre mélange, puis remuer le tout.
  4. Pour finir
    Faire cuire la préparation au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Steph' - 22 octobre 2011
Très bien

Très bon
Petit bémol :il N'est pas assez moelleux
Ma suggestion : Il faudrait ajouter de la levure et maïzena ce sera surement meilleur

Signaler yolande29 - 24 avril 2010
Très bien

Très bon
Un gâteau facile qui a un succès fou.
Ma suggestion : 150 g de sucre, cela suffit. Je me sers de mini-moules à cake en silicone.

Signaler Vivizne - 15 septembre 2007
Très bien

Gâteau fondant au chocolat.
Ce n'est pas un peu trop riche avec du beurre ?
Ma suggestion : Je mets un yaourt nature et un peu d'huile. Essayez, c'est aussi bon.

Signaler Heinen - 28 avril 2011
Excellent

Trop trop Bon
J'ai adoré seulement que mon gateaux est resté coller sur la mould
Ma suggestion : Pour les gourmand comme moi rajuter du chocolat

Signaler Julia - 12 août 2009
Excellent

Pointe de café noir
Les proportions sont idéales, succès garanti. Pour donner un peu plus de profondeur, rajouter deux cuillères à café de café fort.

Notez cette recette