Gâteau fondant mortel au chocolat et ses 8 oeufs
Vous cherchez une recette pour écouler beaucoup d'œufs ? Vous êtes plus sucré que salé ? Vous avez trouvé ! Voici un gâteau ultra fondant avec 8 œufs. Un dessert rapide et onctueux dont on aurait tort de se passer !
Ingrédients
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chocolat pâtissier 250 g
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oeufs 8
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sucre 180 g
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Beurre 125 g
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Farine 50 g
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Déco perles de chocolat
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Chantilly Debic
Préparation
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1
Préparation de la pâte
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2
Incorporation des blancs
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3
Ajout du chocolatAjouter le chocolat fondu à ce mélange d'oeuf et mélanger délicatement avec une maryse.
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4
Ajout de la farineAjouter la farine (taminée) et bien mélanger.
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5
CuissonVerser la pâte dans le moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min (surveiller à partir de 20min).
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Pour finirNB: Etant donné que j'avais un peu trop de pâte pour mon moule à gâteau (diamètre 23cm, hauteur 6cm), j'ai aussi utilisé des moules à mini muffins. Le gâteau doit être fondant à l'intérieur, si vous faites le test du couteau, la lame ne doit pas ressortir sèche, il serait déjà trop tard ! Il est donc important de bien surveiller la cuisson à partir de 20 minutes. Une fois cuit le laisser refroidir et servir tiède si vous le souhaitez (attention le découpage sera pas évident!) Le lendemain après une nuit au frigo vous avez un gâteau extrêmement fondant ! Pour plus de gourmandise, servez le avec une boule de glace à la vanille ou avec une crème anglaise ou avec de la chantilly et quelques perles de chocolat!
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