Gâteau fondant mortel au chocolat et ses 8 oeufs

4.2 / 5  basé sur 37 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Vous cherchez une recette pour écouler beaucoup d'œufs ? Vous êtes plus sucré que salé ? Vous avez trouvé ! Voici un gâteau ultra fondant avec 8 œufs. Un dessert rapide et onctueux dont on aurait tort de se passer !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • chocolat pâtissier

    chocolat pâtissier 250 g

  • oeufs

    oeufs 8

  • sucre

    sucre 180 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Déco perles de chocolat

    Déco perles de chocolat

  • Chantilly Debic

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faire fondre le chocolat avec le beurre (perso au micro-ondes). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème jaune claire assez aérée. Réserver. Monter les blancs d'oeufs en neige.
  2. 2
    Incorporation des blancs
    Une fois les blancs montés, ajoutez les jaunes d'oeufs sucrés aux blancs tout en continuant de battre. Battre les oeufs jusqu'à obtenir une belle mousse qui a largement doublé de volume.
  3. 3
    Ajout du chocolat
    Ajouter le chocolat fondu à ce mélange d'oeuf et mélanger délicatement avec une maryse.
  4. 4
    Ajout de la farine
    Ajouter la farine (taminée) et bien mélanger.
  5. 5
    Cuisson
    Verser la pâte dans le moule et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30min (surveiller à partir de 20min).
  6. Pour finir
    NB: Etant donné que j'avais un peu trop de pâte pour mon moule à gâteau (diamètre 23cm, hauteur 6cm), j'ai aussi utilisé des moules à mini muffins. Le gâteau doit être fondant à l'intérieur, si vous faites le test du couteau, la lame ne doit pas ressortir sèche, il serait déjà trop tard ! Il est donc important de bien surveiller la cuisson à partir de 20 minutes. Une fois cuit le laisser refroidir et servir tiède si vous le souhaitez (attention le découpage sera pas évident!) Le lendemain après une nuit au frigo vous avez un gâteau extrêmement fondant ! Pour plus de gourmandise, servez le avec une boule de glace à la vanille ou avec une crème anglaise ou avec de la chantilly et quelques perles de chocolat!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler Luluberlu - 15 janvier 2022
Excellent

Superbe ! Un délice ! recette rapide et bonne
J'ai oublié le chocolat du coup sa a cramé mais une fois cuit on ne sent plus le goût du cramé.
Merci pour cette recette !

Signaler joe - 15 décembre 2020
Très bien

première fois trop sucré, deuxième fois j'ai enlevé 30 g de sucre et cela suffit amplement. Très bon, fondant à souhait, j'ai laissé cuire très exactement 27 minutes four bosch cuisson 4D, Manger avec modération car peut devenir écœurant, mais on y revient !!!

Signaler Mimi72 - 30 octobre 2020
Excellent

Excellent, je ne suis pas une grosse fan de chocolat mais un gâteau de temps en temps ça passe. Là le gâteau est excellent, on a presque l'impression de manger une mousse au chocolat tellement il est moelleux et pas sec. Je referai sans hésiter.

Signaler Véro - 15 juin 2024
Excellent

C'est une tuerie. Four traditionnel 20 min le top.
Je n'avais jamais réussi un moelleux fondant comme cela qui se conserve très bien.

Signaler fromsza - 21 avril 2024
Excellent

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