Fondant chocolat et noix (Gâteau)
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Posez la casserole sur feu doux. Mettez-y le beurre avec le sucre en poudre et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le tout ait fondu.
- 2 Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans la casserole (où se trouve le mélange précédent). Laissez le fondre en mélangeant toujours puis retirez du feu quand le mélange est bien lisse.
- 3 Quand le mélange est à peine tiède, ajoutez les œufs les uns après les autres en remuant.
- 4 Versez la farine en pluie en mélangeant bien. Ajoutez le sel.
- 5 Ajoutez enfin les noix.
-
Pour finirMettez dans un moule garni de papier sulfurisé ou un moule en silicone et enfournez à 170°C (thermostat 5-6) pendant environ 25 minutes. Testez la cuisson avec une pointe de couteau : elle ne doit pas ressortir complètement sèche si vous voulez obtenir un gâteau fondant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?