Fondant au chocolat inratable : la recette facile

5 / 5  basé sur 141 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Fondant au chocolat inratable, efficace et délicieuse. Un moment gourmand à partager entre amis ou en famille pour une parenthèse sucrée exquise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Une fois que le mélange est bien mousseux, ajouter petit à petit la farine.
  3. 3 Verser ensuite le chocolat et le beurre fondu. Mélanger et verser dans un moule à manqué.
  4. Pour finir
    Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 141 avis )
Signaler M -  3 septembre 2018
Très bien

Bonne recette, mais j'ai mis 250g de chocolat environ 50g de pépites dans la pâte aussi pour que le goût ressorte un peu plus. Sinon pour le reste, j'ai suivi la recette et c'était vraiment bon accompagné d'une crème anglaise.

Signaler Krakiinette  - 27 novembre 2016
Excellent

Je met toujours moins de sucre car je sais qu'il faut ajouter un peu à sa convenance parfois mais là je n'ai que3 œufs pour le refaire ?! C'est Possible ou alors il sera vraiment différent ??!! Help

Signaler Ninou - 13 octobre 2015
Excellent

Facile, délicieux, vraiment fondant ! Merci pour la recette !
Je l'ai fait (et re-fait) avec mes enfants de 4 et 10 ans, ils ont adoré ! Génial pour le goûter à l'école.
J'ai ajouté 100g de Pralinoise Poulain à mon mélange chocolat noir-beurre avant de chauffer le tout, ça apporte une petite touche bien agréable.
J'ai aussi prolongé la cuisson de 10 petites minutes.

Signaler Enora - 10 octobre 2015
Excellent

Super bon gâteau à refaire en plus car il facile rapide et ouais carrément bon, je suis tout particulièrement contente de cette recette car pour un anniversaire c est géniale et il n est pas du tout bourratif car les quantité de beurre et de sucre sont parfait pour ma part en tout cas je trouve ce gâteau excellent
Merci d avoir mis une si bonne recette sur le net

Signaler dalila_e - 30 avril 2014
Excellent

Très bon et fondant..tout le monde s est régalée il ne reste pas une seule part ..je me suis permis d'ajouter un peu de levure chimique pour que le gâteau est une forme ..

Un délice a déguster..bonne chance pour les autres

Notez cette recette