Gâteau fondant au chocolat sans œufs

2 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette super simple et rapide, qui fait le délice des petits et grands gourmands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre chocolat et beurre. Mettre à chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser sucre et farine dans un plat. Mélanger. Ajouter beurre et chocolat fondus.
  2. 2 Mélanger le tout pendant 2 à 3 minutes.
  3. 3 Mettre dans un plat, de préférence rectangulaire peu profond, après avoir enduit ses parois de beurre.
  4. 4 Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller souvent la cuisson).
  5. 5 Dès que le gâteau semble cuite sur le dessus et pas trop coulant à l'intérieur, le sortir et le laisser refroidir à température ambiante.
  6. Pour finir
    Vous pouvez le décorer avec un glaçage à base de sucre glace mélangé à de l'eau puis ajouter des bonbons, des brochettes de chamallows, etc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler aliette - 11 mai 2012
Pas mal

gateau fondant au chocolat
Je pense qu'il manque un ingrédient dans votre recette. Dommage

Signaler Sonia  - 4 novembre 2012
Bien

Gâteau au chocolat

Signaler Clara - 11 mai 2012
Médiocre

Question
Ne manquerait-il pas des œufs ?

Notez cette recette