Fondant coulant au chocolat
Pour cette recette, il faut 7 ramequins en aluminium pour faire les fondants (on en trouve dans les magasins La foire fouille).
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau au bain-marie.
- 2 Mélanger avec un fouet (à la main ou au batteur électrique) le beurre avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et mousse.
- 3 Incorporez à ce mélange les œufs un à un en alternance avec la farine.
- 4 Puis y ajouter le chocolat.
- 5 Beurrez bien les ramequins. Remplir à moitié les ramequins et mettre au centre 1 carré de chocolat puis recouvrir avec le reste du mélange.
-
Pour finirMettre au congélateur au moins pendant 2 heures. préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Faire cuire 20 minutes à 180°C. Démouler et déguster.
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