Fondant coulant au chocolat

4 / 5  basé sur 16 avis

Pour cette recette, il faut 7 ramequins en aluminium pour faire les fondants (on en trouve dans les magasins La foire fouille).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau au bain-marie.
  2. 2 Mélanger avec un fouet (à la main ou au batteur électrique) le beurre avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et mousse.
  3. 3 Incorporez à ce mélange les œufs un à un en alternance avec la farine.
  4. 4 Puis y ajouter le chocolat.
  5. 5 Beurrez bien les ramequins. Remplir à moitié les ramequins et mettre au centre 1 carré de chocolat puis recouvrir avec le reste du mélange.
  6. Pour finir
    Mettre au congélateur au moins pendant 2 heures. préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Faire cuire 20 minutes à 180°C. Démouler et déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Lydie - 13 janvier 2009
Très bien

Très bon
Excellent !
Ma suggestion : En les cuisant 8 minutes, cela permet de les faire d'avance, de les envelopper 1 par 1 et de réchauffer 10 secondes au micro-ondes.

Signaler Emmanuelle - 11 juillet 2011
Excellent

Coulant chocolat
Délicieusement bon, c'était parfait

Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de lait pour que sa soit plus moelleux autour du coulant! ;)

Signaler Hydjrat - 20 mai 2011
Excellent

J aime bien le chocolat
Sa a l air bon je n'ai pas essayer mais je pense que sa l air bon
Ma suggestion : Se n ait pas trop dur a faire ?

Signaler armelle-s6 - 28 février 2011
Excellent

Délicieux.
J'ai fait ce dessert à mes invités qui ont adoré. Dommage qu'il n'ait pas été précisé que les ramequins devaient être beurrés et farinés avant d'y verser la préparation. Nous avons dû les manger dans les ramequins et éviter de nous brûler les doigts.
Ma suggestion : Beurrez et farinez vos ramequins avant d'y verser la préparation.

Signaler Caroline - 11 novembre 2008
Excellent

Astuce
Faites fondre le chocolat dans 3 cuillères à soupe de café (celui que l'on boit), cela fera ressortir le goût du chocolat. Je suis une grande fan de chocolat et j'ai trouvé cette astuce auprès de grands chefs chocolatiers.