Gâteau fondant au chocolat tout simple : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Envie d'un dessert réconfortant et savoureux ? Ce gâteau fondant au chocolat est la recette idéale pour les amateurs de douceurs cacaotées. Avec ses ingrédients simples et sa préparation rapide, il ravira petits et grands gourmands. La texture moelleuse du gâteau, obtenue grâce au mélange subtil de chocolat noir et de beurre, vous fera fondre de plaisir.

Ingrédients

6 personnes

  • Sucre 225 g

  • Chocolat noir 150 g

  • Beurre 150 g

  • Farine 75 g

  • Maïzena 75 g

  • Oeuf 6 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis ajouter le sucre, les jaunes, la farine et la Maïzena au chocolat. Bien mélanger.
  2. 2 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Battre les blancs en neige au batteur électrique puis les ajouter au reste de la pâte.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à gâteau et verser la pâte. Faire cuire pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Aziz - 19 février 2015
Excellent

Gateau fondant au chocolat geniaaaaaaaaaal
ça a lair bon mes je le ferait demain pour mes grand parent il adore les gâteaux au chocolat
Ma suggestion : je voudrait savoir si il y a des graines de dans

Signaler Emmanuel  - 15 avril 2020
Excellent

Bonjour, je peux vous dire que votre recette est vraiment top , 10/10 !

Signaler Billi - 21 février 2020
Très bien

Ça a lair bon est dilicieux

Signaler Anaé - 18 juin 2015
Excellent

génial à refaire !!! ;)

Signaler Yacine - 15 juin 2013
Excellent

C'est délicieux
Ce gâteau est excellent , rien à dire . Il est bon pour les fêtes et bon pour toute la famille

Notez cette recette