Gâteau fondant au chocolat tout simple : la recette facile
Envie d'un dessert réconfortant et savoureux ? Ce gâteau fondant au chocolat est la recette idéale pour les amateurs de douceurs cacaotées. Avec ses ingrédients simples et sa préparation rapide, il ravira petits et grands gourmands. La texture moelleuse du gâteau, obtenue grâce au mélange subtil de chocolat noir et de beurre, vous fera fondre de plaisir.
Ingrédients
-
Sucre 225 g
-
Chocolat noir 150 g
-
Beurre 150 g
-
Farine 75 g
-
Maïzena 75 g
-
Oeuf 6 unités
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis ajouter le sucre, les jaunes, la farine et la Maïzena au chocolat. Bien mélanger.
- 2 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Battre les blancs en neige au batteur électrique puis les ajouter au reste de la pâte.
-
Pour finirBeurrer un moule à gâteau et verser la pâte. Faire cuire pendant 45 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?