Sans les images

Beignets au four à la confiture

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Repos 3 h 10 mn Temps Total 4 h 05 mn
Beignets au four à la confiture

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 90 g de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 30 g de beurre
  • Confiture fraise/rhubarbe

Préparation Beignets au four à la confiture

  1. 1Verser le lait dans le bol du Thermomix et faire tiédir durant 1 mn 30 vitesse 2 à 37°. Ajouter la levure et laisser reposer une dizaine de minutes.Ajouter l’ensemble des autres ingrédients et actionner la fonction Pétrin pour 5 mn. Laisser la pâte lever durant 1h30 en recouvrant le bol du Thermomix d’un linge.
  2. 2Une fois la pâte levée, former 6 à 8 boules (ici à l’aide d’une cuillère à soupe) et les déposer sur plaque allant au four. les laisser lever encore 30 mn. Préchauffer le four à 180° et cuire les beignets durant 10 mn.
  3. Pour finir

    la sortie du four, comme le préconise le blog dont est issue la recette, les enfermer quelques minutes dans un sac congélation pour qu’ils s’humidifient, puis les recouvrir de sucre glace ou de sucre semoule. Au choix, les garnir à la poche à douille avec la confiture fraise/rhubarbe ou dégustez-les nature, accompagnés de confiture.