Beignets cuits au four

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Que c'est bon! À faire et à refaire

Pourquoi je grossis

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four pendant 5 minutes à 50°C. Dans un bol, diluer la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre. Laisser reposer 10 minutes.
  2. 2 Placer ensuite ce mélange dans le bol de votre robot. Ajouter la farine, l’œuf et le sucre. Pétrir avec le crochet pendant 5 bonnes minutes.
  3. 3 Incorporer le beurre mou et pétrir pendant 5 minutes encore. Huiler un saladier, et y déposer la pâte. Couvrir d'un torchon et placer la pâte dans votre four éteint et juste tiède. La laisser pousser sagement pendant une heure.
  4. 4
    Une heure après, déposer la pâte sur un plan de travail fariné (j'ai utilisé du papier sulfurisé). La travailler un peu pour la dégazer. Former un long rouleau et le diviser en 6 pâtons. Aplatir chaque pâton pour obtenir des disques.
  5. 5
    Pour un des pâtons, j'ai utilisé un petit verre afin de retirer un petit disque de pâte au centre et obtenir une forme de donut.
  6. Pour finir
    Déposer au centre de chaque disque la garniture de votre choix : j'ai choisi de la confiture de cerises noires, du Nutella, de la tartinade d'amande et de la compote. Ramener les extrémités du disque vers le haut, pincer la pâte pour la souder puis façonner délicatement le beignet en l’aplatissant légèrement. Placer les beignets, "soudure" vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir votre plaque d'un torchon propre et sec. Laisser lever encore 30 minutes. Préchauffer le four à 180° pendant une demi-heure. Enfourner à 180° pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson. Les beignets vont joliment gonfler! Au bout de 10 minutes, placer les beignets à l'envers, pour qu'ils dorent plus harmonieusement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Auré - 5 mars 2014
Bien

Mouaip
Beignet pas gras du tout. J'ai mis de la vanille en poudre, un peu de confiture de fraise.
Ma suggestion : Dommage ca reste un peu sec ...

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