Petites cuisses de jeune fille

C'est une recette alsacienne transmise dans ma famille depuis mon arrière grand mère et aussi loin que je me souvienne tous les ans au mois de février/mars dans la cuisine des femmes de la famille on sentait l'odeur de cannelle des Shankalas comme on dit chez nous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 12 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre dans la cuve du robot les oeufs entiers, puis le sucre. Bien blanchir la préparation. Verser ensuite au fur et à mesure la farine et le beurre fondu alternativement puis en dernier la poudre d'amande ou de noisette. La pâte ainsi obtenue est suffisamment ferme. La couvrir ou l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
  2. 2 Le lendemain la sortir puis attendre un peu pour la travailler. Fariner le plan de travail, prélever dans le pâton l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe et former des petits boudins entre vos doigts.
  3. 3 Plonger une dizaine de boudins à la fois dans l'huile de friture chaude et les sortir lorsqu'ils sont bien dorés.
  4. Pour finir
    Les poser ensuite sur du papier absorbant puis les rouler dans un mélange de sucre fin et de cannelle. Les ranger dans une boite en fer.
C'est terminé
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