Les véritables truffes au chocolat de Noël
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Les truffes au chocolat indispensables à votre réveillon de Noël
Ingrédients
8
personnes
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Chocolat 200 g
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Crème liquide 18 cl
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Beurre 20 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Cacao amer en poudre 50 g
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, retirer du feu et ajouter la crème tiède (chauffer 20 secondes au micro-ondes) en trois fois tout en mélangeant. Ajouter ensuite le beurre qui va fondre avec la chaleur du mélange chocolat/crème et mélanger.
- 2 Laisser ensuite reposer jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante pour mettre au réfrigérateur 3h pour que la ganache fige..
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Pour finirMettre le cacao en poudre dans une assiette. Prendre la ganache et faire des petites boules à l’aide de vos mains, plonger dans le cacao amer pour en recouvrir la surface et faire de même jusqu’à ce qu’il ne reste plus de ganache.
C'est terminé
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