Les véritables truffes au chocolat de Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h 55 mn

Les truffes au chocolat indispensables à votre réveillon de Noël

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 18 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Cacao amer en poudre

    Cacao amer en poudre 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, retirer du feu et ajouter la crème tiède (chauffer 20 secondes au micro-ondes) en trois fois tout en mélangeant. Ajouter ensuite le beurre qui va fondre avec la chaleur du mélange chocolat/crème et mélanger.
  2. 2 Laisser ensuite reposer jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante pour mettre au réfrigérateur 3h pour que la ganache fige..
  3. Pour finir
    Mettre le cacao en poudre dans une assiette. Prendre la ganache et faire des petites boules à l’aide de vos mains, plonger dans le cacao amer pour en recouvrir la surface et faire de même jusqu’à ce qu’il ne reste plus de ganache.
C'est terminé
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