Les panellets
Une friandise que l'on sert traditionnellement le soir de Noël en Provence (tradition des 13 desserts) mais aussi à l'heure du thé.
Ingrédients
- 375 g de poudre d'amandes
- 355 g de sucre
- 250 g de pignons de pin
- 3 oeufs
- de l'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes, battre et faire mousser les blancs.
- 2 Incorporer 375 g de poudre d'amandes et 355 g de sucre, ajouter de l'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé et bien mélanger pour former une sorte de pâte homogène.
- 3 Mélanger les jaunes à 250 g de pignons de pin, faire des petites boules de la taille d'une noix et les rouler dans le mélange jaunes-pignons.
-
Pour finirFaire cuire à 220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes jusqu'à ce que ce soit doré. Conserver dans une boîte hérmetique.
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