Marrons glacés express

4.5 / 5  basé sur 29 avis
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Ou comment préparer de somptueux marrons glacés, facilement et "rapidement" avec des marrons surgelés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 72 h
  • 72 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les marrons comme indiqué sur l'emballage (en général 12 à 15 minutes dans une casserole d'eau frémissante). Vérifier la cuisson : les marrons doivent rester un peu fermes sinon ils se brisent.
  2. 2 Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une cocotte jusqu'à formation d'un sirop. A ce moment, ajouter éventuellement la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée. Laisser bouillir 4-5 minutes puis y plonger les marrons. Le mieux est de les disposer dans le panier cuisson, cela facilitera l'égouttage. Laisser frémir 1 minute. Couper le feu et laisser reposer une journée (24 heures).
  3. 3 Le lendemain, égoutter les marrons (en retirant le panier). Porter le sirop à ébullition 4-5 minutes et plonger les marrons. Laisser frémir 3 minutes. Couper le feu et laisser reposer une journée.
  4. Pour finir
    Les lendemain et surlendemain, répéter la même opération. Après les dernières 24 heures de repos, sortir les marrons, les poser sur un plateau recouvert de papier cuisson et laisser sécher à l'air.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Yeti - 19 décembre 2021
Excellent

Je fais cette recette depuis des années et ce ne serait pas Noël sans ! Pour limiter qu'ils ne se brisent je les mets par trois dans une compresse que je ferme.

Signaler Alice -  6 janvier 2016
Excellent

Tres bonne recette, effectivement simple et demandant peut de temps a chaque fois.
Impec avec marrons en conserve comme frais (mais la on perd beaucoup de a eplucher pour un resultat qui n'est pas vraiment meilleur)... C'est partit pour la 3eme edition !

Signaler igloo78 - 21 décembre 2014
Médiocre

recette incomplete c'est dommage pour les internotes enfin il y a des recettes plus simples et avec un résultat parfait car la les marrons sont dur et cela n'est vraiment pas agréable.

Signaler pantxika64 - 16 décembre 2014

j'ai envie de me lancer...mais c'est bien 5 litres d'eau?

Signaler Lenia - 15 janvier 2014
Très bien

6 jours
En fait, il faut confiser pendant 6 jours pour avoir des marrons vraiment moelleux.
A chaque fois, il faut faire bouillir le sirop pendant 4/5 minutes puis y plonger les marrons en gardant une petite ébullition pendant 3 minutes. Et laisser jusqu'au lendemain. Gardez ensuite le sirop pour les préparations, sucrer le thé ou le fromage blanc,, c'est un délice.

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