Palets mendiants au chocolat
Imprimer
Cette gourmandise est d'une telle simplicité à réaliser que je vous invite à la faire avec les enfants, ils vont adorer. Les fruits secs et les fruits confits que vous poserez sur votre chocolat sont affaire de goût, j'ai pris l'option de varier les couleurs.
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- écorces d'oranges confites
- cranberries séchées
- noix de pécan
- noisettes entières
- pistaches non salées
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les pistaches et coupez les écorces d'oranges en morceaux.
- 2 Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie pas trop chaud. Lorsqu'il est fondu, mélangez pour qu'il soit bien lisse.
- 3 A l'aide d'une cuillère déposez le chocolat sur une plaque munie d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, étalez avec le dos de la cuillère (en faisant un mouvement circulaire) pour former un palet, jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée. Disposez les fruits secs et confits harmonieusement. Laissez durcir au frais et décollez-les de la plaque avec précaution.
-
Pour finirVous pouvez aussi faire des palets au chocolat au lait ou au chocolat blanc. Pour les offrir emballez-les dans des petits sacs avec un joli ruban. Retrouvez-moi sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2013/12/palets-mendiants-au-chocolat.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?