Cuisses de poulet à la moutarde : la recette facile
Savourez une cuisse de poulet délicieusement tendre avec cette recette facile et rapide. Que ce soit en sauce moutarde en cocotte ou à la poêle, chaque préparation vous offre un plat gastronomique parfait pour toutes les occasions. Une recette à décliner à la crème, à la sauce tomate ou au four pour encore plus de saveurs !
Ingrédients
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Cuisse de poulet fermier 4 unités
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Moutarde 2 c à s
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Crème épaisse 100 g
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Échalote 2 unités
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Huile d'olive 1 c à s
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Vin blanc 2 verres
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Thym
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Laurier 1 feuille
Préparation
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1
Cuisson du pouletFaire revenir dans l'huile d'olive les cuisses de poulet sur les deux faces. Ajouter les échalotes et les laisser dorer légèrement.
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2
Assaisonnement et mijotageSaler légèrement car la moutarde est déjà salée. Poivrer. Ajouter le thym et le laurier. Verser le vin blanc ; couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.
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3
Assaisonnement et mijotageDans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Retirer les cuisses. Ajouter dans la cocotte le mélange crème/moutarde.
- 4 Dès que la crème épaissit remettre les cuisses et laisser mijoter 2 minutes.
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Assaisonnement et mijotageServir dans un plat de service et napper de sauce. Accompagner de pâtes fraîches ou d'une purée de pommes de terre.
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