Cuisses de poulet à la crème à la poêle : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 147 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Savourez une cuisse de poulet délicieusement tendre avec cette recette facile et rapide. Que ce soit en sauce moutarde en cocotte ou à la poêle, chaque préparation vous offre un plat gastronomique parfait pour toutes les occasions. Une recette à décliner à la crème, à la sauce tomate ou au four pour encore plus de saveurs !

Ingrédients

4 cuisse de poulet
  • Cuisse de poulet fermier

    Cuisse de poulet fermier 4 unités

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Crème épaisse 100 g

  • Échalote

    Échalote 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 2 verres

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

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Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive les cuisses de poulet sur les deux faces. Ajouter les échalotes et les laisser dorer légèrement.
  2. 2 Saler légèrement car la moutarde est déjà salée. Poivrer. Ajouter le thym et le laurier. Verser le vin blanc ; couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Retirer les cuisses. Ajouter dans la cocotte le mélange crème/moutarde.
  4. 4 Dès que la crème épaissit remettre les cuisses et laisser mijoter 2 minutes.
  5. Assaisonnement et mijotage
    Servir dans un plat de service et napper de sauce. Accompagner de pâtes fraîches ou d'une purée de pommes de terre.
Conseils

Comment désosser une cuisse de poulet ?

Commencez par placer la cuisse sur une planche à découper, la peau vers le bas. Avec un couteau bien aiguisé, faites une incision le long de l'os, en suivant la forme de l'os jusqu'à ce que vous puissiez le dégager, puis coupez autour de l'os pour le retirer complètement.

Que servir avec des cuisses de poulet ?

Vous pouvez accompagner avec des légumes rôtis, une purée de pommes de terre, du riz pilaf ou une salade verte. Une sauce, comme une sauce barbecue ou une sauce au yaourt, peut également ajouter une belle touche de saveur.

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Vos avis

  basé sur 147 avis)
Signaler YllenYllen - 20 mai 2021
Excellent

Merci pour cette recette, simple mais très savoureuse !
Je l'ai faite plusieurs fois, elle est inratable et a toujours beaucoup de succès, accompagnée avec du riz en général.

Signaler Rana - 6 juin 2017
Excellent

J'ai remplacé la crème par du yaourt liquide et les 2 verres de vin par un demi verre de vinaigre de pommes. Une bonne alternative pour un plat plus léger.

Signaler Julia - 29 février 2016
Excellent

Excellent. j'ai rajouter des champignons et du maïs mais on peu aussi y mettre des petits pois etc. Avec plus de crème et de moutarde car on adore les plats en sauce ;-)

Signaler Corinne - 28 mars 2013
Excellent

A refaire
Recette facile et agréable en bouche, la sauce très bonne avec un arrière goût de relevé, du à la moutarde.
Ma suggestion : Avis aux internautes, ne pas hésiter à faire cette recette, simple, pas cher et de bon goût, le tout accompagné d'une bonne purée maison

Signaler jean-paul-l12 - 13 mars 2013
Très bien

cuisses de poulets à la moutarde
Recette très facile à réaliser qui a plu à tout le monde.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de vin blanc mais de l'eau et du fond de volaille. J'ai rajouté des champignons.

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