Cuisses de poulet à la moutarde

5 / 5  basé sur 89 avis

Une préparation rapide, le poulet reste très moelleux et sa peau croustillante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir dans l'huile d'olive les cuisses de poulet sur les deux faces. Ajouter les échalotes et les laisser dorer légèrement.
  2. 2 Saler légèrement car la moutarde est déjà salée. Poivrer. Ajouter le thym et le laurier. Verser le vin blanc ; couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Retirer les cuisses. Ajouter dans la cocotte le mélange crème/moutarde.
  4. 4 Dès que la crème épaissit remettre les cuisses et laisser mijoter 2 minutes.
  5. Pour finir
    Servir dans un plat de service et napper de sauce. Accompagner de pâtes fraîches ou d'une purée de pommes de terre.

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Vos avis

  basé sur 89 avis )
Signaler Rana -  6 juin 2017
Excellent

J'ai remplacé la crème par du yaourt liquide et les 2 verres de vin par un demi verre de vinaigre de pommes. Une bonne alternative pour un plat plus léger.

Signaler Julia - 29 février 2016
Excellent

Excellent. j'ai rajouter des champignons et du maïs mais on peu aussi y mettre des petits pois etc. Avec plus de crème et de moutarde car on adore les plats en sauce ;-)

Signaler Corinne - 28 mars 2013
Excellent

A refaire
Recette facile et agréable en bouche, la sauce très bonne avec un arrière goût de relevé, du à la moutarde.
Ma suggestion : Avis aux internautes, ne pas hésiter à faire cette recette, simple, pas cher et de bon goût, le tout accompagné d'une bonne purée maison

Signaler shahriar-m -  5 septembre 2012
Excellent

Très bon
Très bonne recette, j'ai suivi le conseil d'un(e) certain(e) internaute et j'ai mis un cube de bouillon dilué dans un verre d'eau (pour 2 cuisses).
Ma suggestion : Comme il me manquait certains ingrédients, j'ai mis 125 g de yaourt à la place de la crème fraîche. Si on préfère manger plus léger on peut essayer. Par contre j'ai fait dorer les cuisses dans du beurre et de l'huile d'olive.
Je suis sûr que avec la crème fraîche c'est très bon.

Signaler stephanie-k68 - 13 février 2012
Excellent

Succulent
Délicieux, rien à changer, si ce n'est le temps de cuisson de la préparation au vin blanc (cuire longtemps à feu doux mais moins de 40min tout de même). Tout est parfaitement dosé, un régal.