Biscuits italiens aux amandes, Marzapane Pugliese

Biscutis aux amandes, typiques de la région des Pouilles durant les fêtes de fin d'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Torréfier quelques minutes au four très chaud les amandes. Les laisser refroidir puis les mixer.
  2. 2 Déposer les amandes dans un saladier, ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, la cannelle, l'écorce râpée de l'orange et du citron et enfin la farine. Mélanger. Ajouter les blancs d'oeuf. Mélanger à nouveau afin d'obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Former des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  4. Pour finir
    Déposer du sucre semoule sur chaque biscuit. Laisser cuire à 180° pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir et déguster.

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