Sans les images

Gâteau hyperprotéiné pomme chocolat avec avoine, amarante, orge, teff, lin et psyllium

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Gâteau hyperprotéiné pomme chocolat avec avoine, amarante, orge, teff, lin et psyllium

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g préparation pour muffins protéinés Myprotein
  • 20 g farine d'avoine instantanée Myprotein
  • 20 g farine d'amarante Myprotein
  • 20 g farine d'orge activée Myprotein
  • 20 g farine de teff superfine Myprotein
  • 10 g mélange de 5 farines Myprotein
  • 10 g fibres de pommes Myprotein
  • 10 g poudre de graines de lin Myprotein
  • 10 g fibres de maïs VitaFiber Myprotein
  • 10 g inuline Myprotein
  • 5 g poudre de psyllium Myprotein
  • 2 g gomme de guar Myprotein
  • 2 g gomme xanthane Myprotein
  • 1/2 dosette de sucralose pur Myprotein
  • 10 g d'aromatisant en poudre chocolat Myprotein
  • 20 g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
  • 500 ml eau

Préparation Gâteau hyperprotéiné pomme chocolat avec avoine, amarante, orge, teff, lin et psyllium

  1. 1
    Gâteau hyperprotéiné pomme chocolat avec avoine, amarante, orge, teff, lin et psyllium : Etape 1
    Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les 500 ml d'eau. Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. 2Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle sapin Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus. Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit. Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.
  3. Pour finir

    Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines et d'autre part, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients.