Gâteau fondant à la pomme

Mes jolies pommes du Limousin AOP sont allées pour certaines garnir un gâteau magnifique de moelleux et de goût. Fondant à souhait, il nous a régalés !

Ingrédients

  • Première préparation :
  • 10 cuillerées à soupe non bombées de farine
  • 5 cuillerées à soupe non bombées de sucre
  • 8 cuillerées à soupe de lait
  • 4 cuillerées à soupe de compote de pommes "maison"
  • 3 cuillerées à soupe d'amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 4 cuillerées à soupe d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 grosses pommes
  • Deuxième préparation :
  • 100 g de beurre
  • 55 g de compote de pommes "maison"
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 1 oeuf

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes, le lait, la compote et les œufs. Verser la pâte dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Éplucher et râper les pommes et les déposer sur la pâte. Mettre au four et laisser cuire pendant 20 minutes. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, l'extrait de vanille et laisser fondre le sucre. Hors du feu, ajouter l'œuf et la compote de pommes.
  3. 3
    Verser cette préparation sur le gâteau et remettre le tout au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Démouler et saupoudrer de sucre glace (facultatif).
  4. Pour finir
    Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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